Страх

Светловолосая
Меня пугает календарь,
И пробегающие числа,
И месяц май, проклятый май,
Когда пыталась не разбиться...
Меня пугает время, счет,
Что так неумолимо гаснет...
И грустный кот, кот-бегемот,
Который в суете не вязнет.
Ночное время придает
Все больше сил, иль отнимает...
Уж все не то и все не в счет-
Мирюсь, но все же не хватает.
"Всё к лучшему"-кричат холсты.
Те, на которых твое имя.
Мне не пробраться в твои сны-
Увязну я в песках...пустыня...
Ночь не пускает до тебя.
Нам сотни тысяч расстояний.
Все рушилось аж с октября...
Мы не сдержали обещаний.