Любимому посвящено

Татьяна Александрийская-Ларина
Дорогой мой, любимый, родной!
Почему я не рядом?
Так далеко, не вместе с тобой –
Жизнь кажется адом…

Ты один среди всех, и, все же, брошенный ими
Искомые встречи на переломе веков
Тебе друзья казались другими?
Но ты оказался в стаи волков,
Мнимая дружба, корысть сторон,
Но ты не печалься: я буду просто с тобой!
Порой думаешь, ты: рожден ты не там,
Не в то время и в месте не том?
Ты хочешь смотреть и родным верить глазам,
Ты только позволь, и я печали сделаю сном…
Порой, тебя можно увидеть – как есть,
Но, как правило, душу прячешь за маской,
Ну, зачем остальным глубже смотреть?
Достаточно, что красишь их мир правильной краской!
Вот и ровняешь себе с комедиантом
Никто ведь не знает, когда плачет душа –
Ты улыбаешься, без вариантов!
Откуда я знаю? Сама сквозь это прошла…

Мой неведомый спутник, ты стал мне настолько родным
Словно лет двадцать знакомы, а может,
Наша прошлая жизнь была на эту похожа? Или чужим?
Ты в прошлом был мне все же?

Дорогой мой, любимый, родной!
Почему я не рядом?
Так далеко, не вместе с тобой –
Жизнь кажется адом…
08.06.2013