Дерево - фотомодель

Вера Линькова 2
... Бывает так:
скелет  - фотомодель.
ОНО - остаточное дерево в пустыне.
Четыре сотни лет назад
   его свалили ветры, ливни...
А люди думали, что это чей-то друг и брат.
А люди вновь поставили его, как было...
Ведь в том, что падало, никто не виноват...
Людской любовью дерево накрыло.
Когда однажды кто-то ветвь сломал,
   её обратно к месту пригвоздили.
И так стоит оно, как вещий ореал -
     фотомодель, которую любили...
Что удивительно - оно не знает тлен,
трухи, гниенья, всяческих жуков...
И сколько б ни случалось перемен -
  оно парит из глубины веков.
И тысячи людей идут в пустыню,
   чтоб это дерево запечатлеть...
И фотокамеры - сквозь зной, сквозь изморось,
    сквозь иней
пытаются заснять ту грань,
     где жизнь и смерть...
А дерево позирует веками,
    не уставая на людей смотреть...

О, женщина, фотомодель,
замученная до скелетистых лопаток,
смотри, как древо жизни из пустыни смотрит виновато
на телекамеры из всяческих прамель
за то, что лист живой забыт когда-то...
За то, что навсегда
    в стволе звучит потерянная соков трель...
А славой в стойкости своей богато
   на тысячи земель...
И не смотрите грустно вверх и вниз.
То дерево в Канаде зовут Бурмис!
Фотомодель - прекраснейшая Мисс!