Одиночество

Влада Леммия
Одиночество лежало на кровати,
И впервые ему было одиноко:
Появилась у людей надежда
И её всевидящее око,

И её ласкающее сердце,
И её заботливые руки,
И её порхающее чувство
Круговой невидимой поруки.

Одиночеству щемило душу,
Разрывалось сердце от потери
Зала его прошлых бенефисов,
Зала, где его слезами грели.

Все - партер несчастных-нелюбимых,
И балконы прошлого кумиров,
Ложа императорская тоже
Приняла надежду-королеву.

И надежда села к изголовью
Спела тихим голосом о счастье
И исчезло слово "одиноко";;
Вслед за ним отправился и Мастер.