Теперь я больше ничего не придумываю

Татьяна Александрийская-Ларина
Да, знаешь, сейчас больше нет той, гладко-прилизанной девочки, что ненавидела свои кудри –
Сейчас, они укладываются вверх, становятся, как иголки, что если кто-то дотронется – обязательно расцарапается!

Теперь я больше ничего не придумываю, пишу - как есть, живу - как есть, а как есть? Когда одной кусок в горло не лезет – не вкусно,
Кажется самая любимая еда – безвкусной,
Звучит заезженная годами пластинка: « ты одна, ты одна, одна…»
Достать бы себя со дна!
Вытащить, отряхнуть, да, и поставить на ноги,
А что если подкашиваются, трясутся, а я заставляю все их переступать пороги.
Сама себе небожитель, сама себе пророк,
Не сбиться б с ног,
Когда карабкаешься вверх, туда, где мир не у твоих ног…
Туда,
Где тихо плещет волна,
Где прибой не мешает спать,
Да сколько еще заставлять?
Себя, ложась в холодную постель, кровать,
И… представлять
Будь-то, откроется дверь,
И ты тогда, как теперь
Улыбкой озаришь мой мир,
Да сколько б не было таких,
Все как-то изворачивалась и покидала их.
Но ты – другое,
Новое слово Бога.
И куда мне теперь дорога?
Рай осквернять или ад украсить собой?
Кто же будет со мной такой?
Когда ты меня разлюбишь, не выдержав…
Нет, не умру,
Только кулаки крепче сжав,
Не отдам свою душу
Тому Мудаку,
Что сверху сидит и улыбается, но не нам.
Боже, как просто хочется верить его словам,
И ждать, так честно и верно, что это потом зачтется там.
И услышать: « ты – моя, судьбой мне дана, я тебя не предам…»
А потом очнуться и понять, что не врал.
Что нет ни гладко-прилизанной и колючей той,
Девочки, что ты, до сих пор со мной,
Все так же слушаешь ночной
В клетке бред мой,
ТЫ – мой!
Что вот я, наконец, дошла,
Туда,
Где мир у подножья горы,
Что я нахожусь сверху, с той самой поры,
Как сама
Все разрушила,
А с осколков над миром свою гору построила.
Все сама,
Значит, и была –
Сильна, и есть – сильна,
Значит ни одна стена
Не устояла под моим напором,
А я все думала девочка-недотрога,
ни с чем не сможет совладать в руках…
17.06.2013