Тенерифе

Инна Шумилина
Ты знаешь, здесь короткие дни,
От дома вдали, здесь так мало любви,
Здесь петли свои, только с виду всё просто,
Поверхностно очень, не очень серьёзно.

А, впрочем, красиво, свободно, уместно,
Счастливые внешне, радушные к месту.
Болтливые в меру, с улыбкою звёздной,
Здесь незачем выглядеть слишком серьёзно.

Гудит побережье и денно и нощно,
Невинно вполне, почти непорочно,
Беспечно, наивно, беспретенциозно,
Так даже лучше, что всё несерьёзно.