Осень. Жить испугавшись

Милетина-Шах Вознесенская
Три мысли человека за минуту до смерти, которые нам дано узнать немного раньше

Рик Элиас - простой человек, который попал в непростую ситуацию.
Самолёт, в котором он летел на месте 1D, совершил аварийную посадку на реку Гудзон.
На конференции TED он впервые рассказывает свою историю публично.

Он рассказывает о трёх вещах, которые пришли ему в голову перед лицом неминуемой, как тогда казалось, смерти:
- Не откладывайте на завтра, делайте сегодня. Завтра может не наступить.
- Проводите время только с теми, кто этого заслуживает: семья, дети, друзья.
- Умирать не страшно. Страшно пожалеть о том, что чего-то не успел.

«Главное — быть чудесным отцом» — главная последняя мысль Рика. Он, как и остальные пассажиры, выжил.

Почему мы так устроены, что просто так, без экстрима, однажды не увидев смерть, не можем оценить всю прелесть жизни?
Почему, только потеряв человека, мы начинаем его ценить, любить, что могли бы делать при обычном образе жизни?