Потому что как кошка...

Милая Виталия
Потому что как кошка,
сочетая в себе символы –
независимость в поступках и мнениях
и уют домашнего очага –
в хрупком и грациозном теле
смешивая противоречия
до состояния цельности,
и в языках примитивных
обозначая сущности
знаком одновременности
тождественным по значению
уместности.