Старый трамвай

Яков Баст
"меня не то удивляет, что трамваи не ходют, - меня то удивляет, что трамваи ходют"
                                  Михаил Булгаков

Вновь с востока взошёл над землёй золотой каравай,
Город сбросил покров темноты, птица-ночь на исходе...
По проснувшимся рельсам спешит к людям первый трамвай,
Устремляется в утро, презрев все капризы погоды.

Дребезжит старый корпус, с боков время стёрло эмаль,
Стёкла мелко дрожат, словно лист папиросной бумаги.
Вот уже сорок лет он несётся без устали в даль,
Как в тот памятный день, выходя из ворот Златой Праги...

Среди новых кварталов и блеска шикарных авто
Он достойно плывёт по маршруту, везя пассажиров.
Наши будни сегодня похожи на цирк «Шапито»,
Но пока ходит старый трамвай – значит, мы с вами живы...

Так лети по путям наших судеб, усталый вагон,
Городскую рутину пронзая заливистым звоном.
Ты  –  осколок прошедшей эпохи, посланец времён,
Тёплый маленький остров в течении дней невесомом...





http://www.youtube.com/watch?v=iv7EQQr8rBk