В полнолунье тишина

Наталья Полежаева
                ***               
В полнолунье тишина
Заструилась из окна
И, лучом полночным шаря,
Ищет в сумраке меня…

Тени странные, ветвясь,
Улеглись на подоконник.
Мои путанные сны
Объяснит мне утром сонник.

Только где мне взять словарь
С жизни алгоритмами,
Чтоб могла я ночью спать,
Не страдая рифмами…

Но Луна меня нашла,
Ночи порождение.
Вот, стою я у окна,
Словно привидение…

Нет, не спится мне опять,
Скачет настроение…
Я завишу от Луны –
Я ее творение.

Ее свет меня манит
В бездны подсознания…
Темнота глаза слепит
Магическими знаньями.

Разорвет дурман рассвет,
Дивный сон рассеется…
Солнце вытеснит Луну
И печаль развеется...

                (2002.10.21)