А я не умею плакать красиво

Евгения Фаустова
 А я не умею плакать красиво
 Навзрыд лишь, теряя последние силы:
 Размазана тушь, синяки под глазами
 И тяжесть в груди не уймёшь и словами.

 А я не умею плакать красиво,
 Как в фильмах: лишь носик чуть красен - ведь мило,
 Я плачу навзрыд, вывернув свою душу,
 И хочется выть, выпустив боль наружу.

 А кто-то ведь скажет: глупа ты, собака
 Сие лишь была. Пустяк, мир полон и мрака;
 Плевать! Он был другом, искренне любил,
 А Бог ведь забрал, жизнью вновь наградил.

 И не научусь уже плакать красиво;
 Бежал со мной рядом, был даже ревнивым,
 А я теперь плачу в ночи возле будки,
 Какие теперь мне сегодня уж шутки?

 Ведь друг нас покинул, такой был смешной,
 Было, надоедал, даже был озорной,
 А я ведь ругала и даже ведь била,
 Да лучше б себя я тогда уж лупила!

 И не научусь уже плакать красиво;
 Как жить?! Если только наигранно мило:
 С улыбкой по жизни, на всё наплевать,
 В душе же ведь больно, и жажда кричать.

 Наигранный холод, глиняная маска,
 А в жизни как будто закончилась сказка;
 Утихнет и боль, всё забудется снова,
 А я не прощалась с ним. Я не готова.

 А я не умею плакать красиво;
 Прости меня, милый, ты был для нас диво,
 Прости и прощай, я тебя не забуду,
 Ты помни лишь нас, где бы ни был, повсюду.