У МОРЯ

Орит Гольдманн
                Бесконечно люблю
                тебя,моя Ёночка.
               

- Посмотри мам,вот на камушке
   Это  косы русалочьи.Верно?
   Моя девочка.Ведь и вправду же
   В сказки бабушкины поверила.

 - Посмотри,я ладошкой их глажу.
   Взять их в руки совсем невозможно.
   Видишь,видишь!Ну что ты скажешь?
   Только ты  наступай осторожно.

   Плоский камень у самого берега
   Затянули зеленые поросли.
 - Мама, помнишь,как злая ведьма
   Забрала у русалки волосы,

   А к венцу принц избрал другую.
   Своё  сердце наполнив тоской
   Вновь вернувшись в пучину морскую -
   Стала девушка  пеной морской.

   На песке белоснежные полосы
   Оставляет морской прибой.
   Не спеши становиться взрослой,
   Оставайся  самою  собой.