Гонимый мукой, миром злобным

Сергей Бабушкин
Гонимый мукой, миром злобным
Порой разбрасывал напрасные слова
Веселья хмель неугомонный
Безумством наполнялась голова.

И в забытьи, без ветра страсти,
Без цельно, не желая зла,
Не думая, и в одночасье
Бросал ненужные слова.

Ах, если б знал тогда ответа
О том, хотел ли что познать
Прочувствовал строку поэта:
Умом безумства не понять.