Леди в длинном синем платье

Евгения Фаустова
 Леди в длинном синем платье,
 Леди с огоньком в глазах,
 Длинны волосы играют
 На столь хрупких дев плечах.

 И загадочна улыбка;
 Вновь пришла она на бал,
 Где же «принц»?! Любви ошибка,
 Да начнётся карнавал!

 Танцы, музыка играет,
 Слышен вновь бокалов стук,
 За окном уже смеркает,
 Поцелуи девы рук.

 Маски вновь у всех на лицах,
 Не закрыты лишь глаза,
 Лишь слеза на сих ресницах,
 Та, предатель, та слеза.

 Вновь девица засмеялась,
 Скрыв эмоции свои,
 Всем она лишь улыбалась,
 Платья приподняв краи.

 Вновь кружилась в дивном танце,
 Напевала песни вновь,
 Поражала даже странцев,
 Лишь бы скрыть свою любовь.

 «Принц» пришёл с другой «принцессой»,
 Люди поклонилась им;
 Наблюдая за сей «пьесой»,
 Насмехался херувим.

 Выпив вновь глоток напитка,
 Дева вышла на балкон,
 И сошла с сих губ улыбка,
 Вскрик души, в душе лишь стон.

 Леди в длинном синем платье
 Возвернулась вновь на бал,
 Танцевала та до ночи,
 В сердце же играл пожар.

 Странцы, лорды, кавалеры
 Были все подле неё;
 Взгляд же устремлён был влево -
 Всё на «принца» не её.

 Было леди этой больно,
 Но не показала вновь
 Чувств своих – они ошибка
 И несчастная любовь!

 Флиртовала, улыбалась,
 Так кокетлива была;
 Внешне радостной казалась,
 А в душе вновь умерла.

 Кукла внешне, так изящна,
 А в душе гулял лишь мрак:
 В смехе так была прекрасна,
 В сердце всё было не так.

 Все ушли, она осталась
 И расплакалась в конец;
 Прилетел к ней Ангел Смерти,
 Пожалел, он был жилец.

 Видел смерти, страх и боли,
 Счас же плакала она;
 Не хотел ломать он воли,
 Столь была она грустна.

 Нежно взял её за плечи,
 Скинув крылья свои в миг;
 Потеряла дева речи –
 Образ он иной воздвиг.

 Леди в длинном синем платье;
 Годы пробежали вновь,
 Ангела теперь любила,
 Жизнь так шла, жила любовь.