Агнесса

Надежда Воробьева
В голубом тумане леса
я искал к тебе дорогу.
Я, отчасти, был повесой.
Ты - далекой недотрогой.

Ты писала мне когда-то:
- Милый, верьте! Счастье рядом!
Я, отчасти виноватый,
подавлял в душе досаду.

На поляне мухоморы
отвлекали шляпкой алой.
Я, отчасти, думал вздорно:
 - Для чего мне все с начала?!.

Ты живешь за океаном.
Я пишу тебе о стрессах.
Отчего я, словно пьяный,
бормочу: -Прости, Агнесса!

Почему судьба сложила
вместе дольки неумело?!.
Для чего приворожила
ты меня рукой несмелой?!.

В золотом овраге леса
листья осени шептали:
- Лучше нет твоей Агнессы...
Горьче нет ее печали...

Ты пришла из ниоткуда,
обняла теплом надежды.
Я, терзаясь, верю в чудо
и живу мечтой нездешней.

Почему в лавине леса
не видна к тебе дорога?!.
Хор осинок служит мессу,
ничего не скрыв от Бога.
                ---
                10 июня, 13 г.