***

Алиева Лейла
Ты, сам того не ведая, сотворил добро,
Когда меня, словно исписанный лист,
Небрежно скомкал и выкинул в ведро:
Я научилась осанку держать
Не зажимая отведенными назад руками линейку
Набралась терпения, научилась ждать.
Способна к любому сердцу найти лазейку.
И вот еще что: теперь я точно знаю,
 Что свято место долго пусто не бывает
По щучьему велению, по моему сигналу
Джинн из медной лампы вылезает,
Беспрекословно выполняет мои желания
Тайные, а чаще явные* (тут, по идее, должно быть примечание)
Вокруг талдычат, мне подходит быть сильной
Этакой цацой со стальными нервами,
Подходит больше, чем быть ванильной
С чувствами никому ненужными, безразмерными.
Сама что думаю? Не думаю. Нет, правда
Глотаю новости, их запивая пурпурным соком из винограда.