Желание

Вика Нара
Желание сбудется –
и что с этим делать-то?
Ведь совесть взбунтуется,
прикажет забыть.

Выкинуть в форточку
воспоминание;
честь испугается –
спрячет глаза.

Радуга, радуга,
не привлекай меня,
не увлекай меня
и не прельщай!

Как не прельститься мне,
как не забыться бы…
Совесть ругается,
честь – не велит.

Я королевскими
взглядами поймана,
в цепи закована,
страхом опутана,
в замок посажена –
да под замок!

Выкинуть, выкинуть
воспоминание!
Но не сбылось ещё,
ах, не сбылось…

Вот бы скорей уже…
Ну их – последствия!
Радуга, радуга,
осуществи.

                24 дек. 2009