Твой ангел огненной любви...

Светлана Аль-Хальди
В  глазах  бездонный  океан
Щемящей, васильковой  грусти,
Мой  ангел  бережно  играл,
Все  струны  трогал, словно  гусли…

То   он  дарил  тебе  прибой,
То  взрыв  эмоций  и  вулканов,
То  звал  на  небо  за  собой
И  исчезал  в  краю  туманов…

Он   рвался  вверх, добро  искал,
Признаний  светлых  не  скрывая,
Казался  мир,  так  слишком  мал,
Когда  парил  у  окон   рая…

И  бил  два  огненных  крыла
О  стёкла  прочные, преграды,
Где  неприступная  звезда
Ловила  томные  закаты…

И  выдавал  стихи  на  раз,
Потоки  лирики  воздушной,
Слезинками  из  серых  глаз,
Тоской  души, порой  ненужной…

И  строил  солнечные   своды,
Иллюзии  астральных  замков,
Где  уводил  строкою  в  гроты
Давно  забытых  полустанков…

Душой  высаживал  сады,
Из  рифм  чудесные  поляны,
Где  колоритные  цветы
Смешались  в  аромате  пьяном…

И  даже  эти  все  старанья
Не  растопили  лёд  в  тебе,
Не  принесли  лучи  свиданья,
Не  намекнули  обо  мне…

Безумно  нежные  касанья
Не  растопили  твою  грусть
И  ветра  лёгкие  дыханья
Не  разбудили  громкий  пульс…

Так  и  осталась  жить  красиво
В  твоих  глазах   немая  боль,
Хочу  сказать  тебе  спасибо
За  верно  выбранную  роль…

За  то, что  я  по  жизни  стала
Незримым  ангелом  в  ночи
И  в  снах  чарующих  летала,
Беря  из  рук  твоих  ключи…

Опять  ищу  в  глазах  чертинку,
А  нахожу  немую  грусть,
С  добром  я  подарю  картинку,
Где  ярким  Солнышком  зажгусь…

Ты  только  знай, я  вечно  рядом,
Я  за  тобой и  впереди,
Под  жёлтым, дивным  звездопадом…
Твой  ангел  огненной  любви…