Город спит

Стас Комоес
Город спит, а я не сплю,
Свет фонарей, жёлтых как октябрь,дарит мне тепло.
Бабочка из пластмассы на асфальте
Дарит мне чувство праздника.

И я праздный и довольный
Иду под дождем
Домой, к любимым фразам,
Жизни восприятию и многообразию

Неслышимых ещё слов,
Но родных до боли, до радости,
Настоящих серых пятиэтажек,
Жёлтых фонарей, ненастоящих бабочек.

В общем свете лунных ночей,
Чистого неба ночного, мокрых лавочек,
Странных парней, девчонок,
Мутных травушек,

Чистой воды, таксистов,
Грязи, томимой под тем же дождём,
Настроением разным,
Как ваучер.
 
Все скоротечное бьет с плеча,
Превращая в привычное,
Паучок в баночке ловит клеща,
Мне необычно всё.