Как мало было, и как многого не стало

Евгения Фаустова
Как мало было и как многого не стало,
Истории, забытые сейчас;
Сегодня переписку я листала,
Надеюсь, что в последний раз.

Забытые истории той дружбы,
И ревность, злость - всего хватало там,
И даже промелькали фазы службы,
Вот только жизнь расставила всё по местам.

Зачем пишу сейчас? Не знаю. Ностальгия
Нахлынула. Как вспомнишь - засмеёшься;
Хотя огонь и есть моя стихия,
В воспоминания, как в воду окунёшься.

Всё в прошлом на зачёркнутых страницах,
Так чётко замулёванных годами,
Остались только маски на застывших лицах;
Историю мы, люди, пишем сами.