Не страшен лес, мне не страшны и грёзы

Евгения Фаустова
Не страшен лес, мне не страшны и грёзы;
И день за днём бежит словно вода;
Когда-то были просто слёзы,
Сейчас от них уж не осталось и следа.

Не страшен мрак. Тишь ночи не пугает;
Ты скажешь: "Я плохой!" Я засмеюсь,
Уверенности в том, что вижу, мне хватает,
Поэтому лишь только улыбнусь.

Зачем о смерти говорить?! Сие мгновенье,
Жизнь дольше, куда больше хороша;
Лишь жизнь одна приносит вдохновенье -
Когда ты рад, то рада и душа.

Ты много видел, много пережил,
Был труден путь, и ты уже устал;
Запомнится, как не хватало сил,
Запомнится, как больно с неба пал.

Жизнь не проста. Знаешь не понаслышке,
И у тебя на всё хватило сил;
Нет паузы в судьбе, нет передышки,
Но она хороша для тех, кто свет дарил.

Ты в споре скажешь: "Да", а я отвечу: "Нет",
Ты старше. Меня это не пугает;
Счас вспомни, сколько прожил бед,
Теперь забудь. Пусть память затмевает.

Нельзя одним лишь прошлым жить, оно уже ушло,
Что надо - память сохранит навечно;
Я лишь прошу - живи! Чтобы не произошло,
Жить хорошо, и солнце греет бесконечно.