Одной птице

Рафаил Маргулис
Вы птица редкая!
Почти – как воробей.
Что нравится мне в вас?
Невозмутимость,
И к краскам бесконечная терпимость,
И в пище – неприятия червей.
Я знаю – между нами бездны нет.
Но об одном без устали мечтаю:
Когда вы вдруг отстанете от стаи,
Зажарить вас на праздничный обед.
                Р.Маргулис