Я пригласил тебя посторожить мгновенья этой ночи

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
Я ПРИГЛАСИЛ ТЕБЯ


Я пригласил тебя
посторожить мгновенья этой ночи,
когда мой талисман, полночная свеча,
взорвет бумажный лист
прострелом многоточий
при тонких струях бледного луча.

Таинственные свойства канделябра
открыты пишущим в ночи.
Еще не стих, еще абракадабра,
но к истине подобраны ключи.

Во сне,
который нас обходит стороною,
мелькают образы
непрозвучавших тем.
Мы ипостасью живем иною,
а может не живем совсем?
(2001)

Дополнения к циклу «В стране с названием «Поэзия» (Лирика разных лет)
=======================================================