Хранитель

Евгения Фаустова
Расправив крылья в темноте
И гордый лик свой приподняв,
С небес спустился он ко мне,
С небес моим молитвам вняв.

Он ангел света, ангел дня,
Но нету в нём души радушной:
Не может он понять меня,
За что зову его бездушным.

С улыбкой на меня смотря
И внемля то, что я глаголю,
Он за руку схватил меня,
И оказалась я в неволе.

Меня он поднял в небеса,
Откуда вниз я всё смотрела,
Но понял – это не моё,
Пустил меня – я вниз летела.

Но не услышал крика он
И ужас сердца не почуял,
Услышал только горла стон,
Что вырвался, преград минуя.

Но пред падением самим
Почуяла я сердца стук,
Но стук сей был уж не моим –
Внизу меня поймал мой друг.

«Я слышал мысли все твои,
И крик души, что не был гласным;
Отныне я хранитель твой,
Твой ангел, что и не напрасно».

Уж сколько миновало лет,
Но ангел мной всегда со мною,
Ни крик души, ни солнца свет -
В беде спасёт, крылом укроя.