Ослепшая гордость

Путанник
Ад асфальтовых, пыльных дворов,
Равнодушного зла каждодневность.
Джунглей каменных дух не здоров,-
Суеты и возни многомерность.

Время катится тяжким катком,
Из сосуда в сосуд, утекая.
Мысли бьют в мозг стальным молотком,
Чувств акульих нарыв прорывая.

Серость пыли обочин дорог,
Духота, раскалённая мёртвость.
Где-то бродит ссутуленный бог
Его имя,- ослепшая гордость.