Прозрачны дали

Наталья Горлина
Прозрачны  дали,
                бабье  лето
Пришло  нежданно  и
                светло,
Зажгло  листву
               и расплескало
Среди  озер  свое
                тепло.
В  бору  брусника
                стала  слаще,
Задумчивее  вечера,
                тревожней 
Птицы   и
          все  чаще               
Окошки  плачут
               до  утра….         
Светлеет  лес,
              в  кудрях  зеленых
Колышет  ветер
               прядь  седин,
И  колокольным
               перезвоном
Трепещет
         журавлиный  клин...