Как в вагон-ресторан уходящего скорого поезда

Светлана Крылова
Как в вагон-ресторан уходящего скорого поезда,
Где найдется всегда выпивающий новый Эзоп,-
В прошлогоднюю синь, месяц май, весну светлую, позднюю
Заглянуть захотелось, да так, что потом хоть потоп!

И я Бога просил, я у бога на “Вы” навымаливал:
-Возвратите мне, Бог, всего парочку прожитых дней!
И ответил Господь самым утренним трепетным заревом:
-Ярче прошлой весны я дарил тебе память о ней.

И я вспомнил, что – да, прошлый май не таким был безоблачным,
Я любил и страдал, как я, боже, безумно страдал!
Ну, прости меня, глупого, помнишь – я плакал у булочной?
И сказал я: - Спасибо, что память такую мне дал!

За ушедшим трамваем – вприпрыжку по рельсовым прочеркам,
За прошедшим за маем – в тепло и уют твоих глаз –
Просто так захотелось попасть в ожиданье хорошего,
В предысторию нашей любви, что разбилась сейчас.