Э. Дзы о непонимающих и непонятливых

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о непонимающих и непонятливых…
Э. Дзы сказал: - Постарайся свести к минимуму разговоры с тем, кто не понимает тебя.
Подумал и добавил: - И вообще не общаться с тем, кто перевирает твои слова нарочно…
Подумал ещё и усмехнулся: - Хотя – всё это равнозначно: глупый не поумнеет, злой не подобреет, а враг никогда не захочет тебя понять. И будет мешать сделать это другим…
*