Поверишь?

Сергей Шляпник Волошин
Что делают камни в твоей стене?
Что думают ветви, качая мглу?
Кто иглы впивает себе, в углу,
И любит стенать, а потом стареть.

Что думают звезды в своей дали,
Что души они или просто газ?
Коль просто, то щелкни меня, удали,
И снова у нас все не в бровь, а в глаз.

Поверишь? Я буду твоим плечом,
Пусть ты и не знаешь, зачем тебе...
Ты Ева? Но, что же мне так горячо?
Что это за горечь в моем ребре?

Быть может, и птицы полночи спят.
Еще половина, чтоб видеть сны...
Что чувствуют руки, когда распят?
Что думает сын, когда мы не с ним?

Что чувствует обруч стальных колес,
Когда бездорожье - сплошной ухаб?
Ты веришь, что мы здесь живем всерьез,
И я, и котенок, и та блоха?

Беззвучье таится внутри умов,
Отринуты догмы и свернут день,
И сердце не греется здесь само,
Когда ты уйдешь, ты его одень.

Здесь света полно, раз полно теней,
И ночи потемки совсем не мрак.
Кому нужны камни в твоей стене?
И, кто их сложил непонятно как?

17.06.13