***

Иван Постигайлов
Я разбегаюсь муравьями
По всем своим пяти углам
И ударяюсь каблуками
В вокруг творящийся бедлам.
А там меня пугают кошки,
В глазах которых молоко.
От них я убегал дворами,
С разбега прыгая в окно,
Прямо вверх взлетая ночью
В бездонно солнечное дно
И только бегали деревья,
Листвой цепляя за лицо.
В любви мне признавались перья,
Хоть не любил я никого,
Они, словам моим не веря,
Меня писали все равно.