Дороги

Серафимушка
Ты знаешь , я смирилась . Знаю ,
Ведь ничего  не  вечно  под  луной
Как  никогда  сейчас  я  понимаю
Нам  не  судьба  идти  дорогою  одной !

Моя  дорога  всякою  бывала :
Петляла  ,  прямо  шла  ,  а  иногда  в  обход ,
А  если  на  пути  река  вставала  -
Искать  мне  приходилось  брод .

Взбиралась иногда к вершинам мира ,
Порой по краю бездны шла.
Вела меня дорога и манила
В неведомые до сих пор края .

Твоя  же -  меж  долин петляла ,
И редко  поднималась  ввысь ,
Но  так  судьба  внезапно  пожелала :
Моя , твоя и  вдруг  ПЕРЕСЕКЛИСЬ !

Пересеклись , переплелись  и слились !
Мечты , дыханье , губы  и  тела
Да  так  , что  даже  мне  не  снилось ,
Куда  меня  дорога  завела  !?

Туда  , где  повстречалась  я   с  мечтою ,
Где  с  ночью  не  расстанется  заря ,
Где  вишня  распускается  зимою  ,
Где  месяц  светит ,звезды  серебря

Туда , откуда  нет  дороги ....
Возврата  нет  и,  нет вперёд  пути .
Лишь  перевалы  ,  горы  и  пороги 
И  на  моем  и  на  твоем  пути ....