Пeпeл врeмeн

Алексей Дели
Не лиц, не имен,
только пепел времен
и дойти до черты
слишком просто.
И, как омут без дна,
в пьяном небе луна.
Только верить в неё
слишком поздно

Темными ночами
в горе и печали
над черным миром звезды заскучали
.
Ветер веет с юга,
жизнь идет по кругу -
бегут минуты доганять друг друга
.

Ни красок, ни слов.
Только песни ветров.
С ними в даль улететь
хочет каждый,
только нам места нет.
По пути на тот свет
можешь солнцем гореть
ты однажды.

Ведь сон и смерть похожи.
Жизнь ножом по коже.
Стальные нервы делают нас строже.
Сохранить надежду
и считать как прежде,
но что-то сердце стало биться реже.
Я стою над бездной
в окруженьи лезвий,
стараясь миру в чем-то быть полезным.
На душе усталость,
времени осталось,
лишь чтоб земля к груди моей прижалась.