Городок

Кася Натальская
Пусть меняется всё в этом мире большом -
Нормы, мода и нрав, но есть в мире моём
Город, что обнесён был кирпичной стеной,
Где стоял белый дом. Дом четыре на пять,
Что имел полисад и цветник пред собой,
Возле ивы окно, у берёзы - балкон.

Тем, кто там не бывал, никогда не понять
Как не просто порой в "разбивных" устоять.
В "лове" ловкость нужна,
            в "прятках" - твой цепкий глаз.
Не понять как балдёжно в сугробе лежать
И сосульки лизать, и Минздрав не указ!

Как шелковицу, вишню прямо с дерева есть.
На черешню высокую всей толпою залезть...
Халабуды из ящиков строить надобно так,
Чтобы все поместились, кто в том городе жил.
Там, укрывшись от взрослых, всерьёз говорить
О "зелёных глазах", страшных "черных руках"...

"Тише едь - дальше будешь" -знает там и дурак.
"Запятнали" - не страшно, теперь будешь "водить"...
У всех "жителей" йод на коленках, локтях...

А как классно на велике тот пацан прокатил!

Там всё было впервые - дружба, радость и боль,
Пораженья, победы. Всё мы взяли с собой.
И в других городах благодарна Судьбе
За мальчишку с берёзы, следящим за мной.