Братья, как же скорбно

Андрей Румянцов
Братья, как же скорбно,
Что мы разбежались!
И сжимает горло
К нашей доле жалость,

Сердце тихо стонет
О тебе, Эстония.
И скорбит о Латвии,
Суть ее залапали,

В кареокой Грузии
Против русских грузится
Адский воз вредительский
Вражиим водительством.

Бесы нас поссорили,
Чтоб по одиночке
Довести до точки,
Размягчив рессорами,

Подкупив подделками,
Обманув свободами,
Обещанья мелкие
Подвозя подводами.

Милая Молдавия,
Грустная Армения,
Кто нас сделал дальними,
Сердцу вырвав пение,

Кто тебя, Окраина,
Плоть от плоти кровной,
Перекрасил в Каина,
Выкрав дома кровлю!

Как нога без тела
Вспучится гангреной,
Так и ты лютеешь
В подлости измены.

Просыпайтесь, братия,
Русский мир спасайте,
Благородной ратию
В бой за свет вступайте!

Мы Ковчег последний,
Божьей Правде верный,
В этих строках нервных
Плачут наши плетни,

Стонут наши сёла
Степи и деревни,
Комья чернозема
Кличут зовом древним:

"Хватит, намотались,
Врак чужих наелись,
Враг родные ели
Свёз в чужие дали,

Разорил единство,
Выжег идеалы
И разврат, и свинство
Влил в страны анналы.

Пусть придет прозрение
И уйдут обиды
В Новом Единении
Царства, Правдой сшитом!"