С камина жар томящий плыл

Регина Наумова
Объяты горы тьмой ночной.
Повсюду притаились тени.
Я у окна, как часовой.
Чу, в доме скрипнули ступени.

И в отраженье на окне,
Вдруг, вижу за спиной виденье.
Дождь или слёзы на стекле?
Я рассуждаю в онеменье:

Ужели жив любовник мой?
Нет! - Отблеск тайного былого...
От дум и духоты ночной
Знать, в обморок упасть готова.

Страх распростёрся надо мной.
Аж вся дрожу под тусклым взглядом.
- О, зримый дух, душе больной
Являться бы тебе не надо...

Зачем возник ты как живой?
Зачем в руках бокалы с ядом?
Царит тревога под луной;
Бездушен свет её парада

Средь хладных неземных светил.
Могильный холод ноги сводит.
Молю, ичезни. Нету сил
И кровь по жилам уж не бродит.

Хоть больно думать о былом,
Всё ж не приму намёк вселенной... -
Но он взмахнул едва крылом
И протянул напиток пенный.

Сказал: - не так ведь голос твой
Звучал в часы былых свиданий.
Я пламень возрожу святой.
И унесу дух от страданий.-

И вновь склонился женский ум.
И в ночь помчалися мечтанья,
Неся восторги прежних дум,
Отбросив новых дней метанья.

С камина жар томящий плыл
И поняла я, как устала...
- Не надо, - призрак говорил, -
Там суеты, лжи, денег, славы...

   (приснится же такое...)

             Р.А.Н. 2013, Мексика