Закрытый код

Виталий Гринь
Твой тусклый взгляд с утра, скользнувший на часы,
Начнет еще один виток рутины будней.
Как робот - завтрак, душ, костюм, подъезд,такси.
Забытый сон, угрюмый вид и крошки выходных - оставленны на блюде.
 
Растаял день, пропал, растраченный в пути,
Алеет в небе дым сгоревшего заката.
Ступени, сумка, ключ, плита, дисплей - в сети...
Отключка, ночь, чуть слышный сап и так же, как вчера -будильника
раскаты.
 
Все с чистого листа - бездумный автомат,
Циклично, день за днем, по заданной программе:
Постель, работа, дом и нет пути назад.
Закрытый код, безумный ритм и капелька души пятном на скучной
диаграмме.