потемнело небо, почернело...

Инна Валина
потемнело небо, почернело,
затянулось тучами седыми.
молнии взялись за дело смело,
стрелами пугая золотыми.

и дождинки каплями тугими
застучали, брызгами играя.
ребятишки пятками босыми
засверкали, быстро убегая.

пеленою дождь стоит густою.
хлещет по сырой земле струями.
моет всё своей водой простою.
занят очень нужными делами.

чистоту наводит на планете.
после туч ведь снова солнце будет.
без дождя погибло б всё на свете.
он, конечно, очень нужен людям.