Вздрогнет ночь...

Яленка
Вздрогнет ночь на стыках полусонно –
будто леший тянет по путям...
Сдавит грудь на глубине кессонкой*,
центрифугой простыни крутя...
Резкий свист вспугнёт на семафоре –
чиркнет искрой вкрадчивою ночь... 
Чернота, из списка бутафорных,
ухнет – да откатится волной...


И, сминая румбы часовые,
заскрежещет ось под перестук...
Звёзды замигают осовело,
лязг заслышав кожей за версту...
Мрак с откоса вниз помчится – к утру!
Полустанки, станции во тьме
окунутся в дымки влажной пудру –
звук в тумане глуше... дальше смерть...


Засверкают в явной спешке спицы,
нагоняя временной простой...
Фаэтон ворвётся в колеснице,
восседая солнцем на престол!

Проскочили! И опять на стыках
брезжит розовеющий подзор...
Голубеет смятая простынка
выше зарождающихся зорь...

17.о6.2о13

* То есть, кессонная болезнь, или декомпрессионная болезнь.

Фото с сайта http://imagesland.ru/