Тёрнер. 77. Пляж Ланкастера

Дмитрий Ахременко
Пески Ланкастерского пляжа,
Целует с нежностью волна
И снова тайны нам расскажет
О том, что жизнь всего одна.

И, как всегда, проходят люди,
Отправившись в далёкий путь,
Судьба их радует и судит,
Но нам её не зачеркнуть.

Кто на прекраснейшей карете,
А кто с ребёнком на руках,
Но солнце всем на небе светит,
Богатство - миф и слава – прах.

Все мы проходим постепенно,
След на песке оставив свой,
Мы лишь песчинки во Вселенной,
Что смоет вечности прибой.

Все мы уйдём, не зная даже
Когда закончим долгий путь,
Лишь новая волна расскажет
О тех, кого нам не вернуть.

И снова по песчинкам пляжа
Пройдёт уже другой народ,
Всё в мире тленно, люди даже,
А время, как вода течёт.

Следов осталось здесь так много,
Но завтра смоет их волна,
И люди вновь пойдут в дорогу
Туда, где жизнь мечты полна.