Игра слов

Иосиф Каплун
Обладать поэтическим даром-
Это значит - отдать его даром
Тем, кто дар не считает товаром,
И, тогда в эту жизнь недаром
Ты пришел, опьянённый нектаром.

Если это - поэзия
Значит, лезу по лезвию
И болею болезнями
Ну, сродни сумасшествию,
И,однако, как следствие,
Я еще не заплесневел,
А на жизненной лесенке
Я поэт, а не Песенник.