Бантик в груди

Анастасия Керманн
В соавторстве с: http://www.stihi.ru/avtor/noldione

_________________________________
Над ней было время не властно -
Фарфор не способен цвести.
Из ткани кораллово-красной
Сердечко, как бантик, в груди.

Бездушно-готичная кукла,
Таинственный слепок лица,
На розовых ниточках-губках
Блистает луна из свинца.

А годы летят и проходят.
Минула и сотня, и две...
Одета с иголки, по моде:
Корсет и цветок по канве.

Твердеет алмазом ткань банта,
Восход и закат: всё одно...


Но взор... и слова хироманта
Соткали судьбы полотно.

"Закончилась линия жизни,
Не знаю чудесный секрет.
Любовь уготовил Всевышний -
Звезды начертал мелом след".

В серебряных бусинах-глазках
Оттаяла корочка льда,
В прозрачной крови - с шумом пляска,
Гуашью пестрит темнота...

Любовь...даже время не властно -
Фарфор был обязан цвести.
Она, хиромант и прекрасный
Трепещущий бантик в груди.
___________________________________


/16.06.13/