Как Веллер на Радио всем отвечал...

Анатолий Артюшкин
Как Веллер на Радио всем отвечал,
Вопросы ему задавали,
Всё тайное бьётся у нас о причал,
Разгадку найдёте едва ли.

И только спустя век, иль даже другой,
Становится тайное явным,
Сегодня же все только машут рукой,
Расскажет про правду лишь пьяный.

Вот так и про АМФОРУ вспомнит лишь он,
И то потому, что в стихи.ру,
Об этом читал он, другой же лишён,
Возможности высказать миру.

Сколь чудны открытия АМФОРЫ той,
О них намекал ещё Пушкин,
Настой их стихами в ней очень густой,
О них известят ещё пушки,

Как только тот Поэзд на Муром придёт,
Шестнадцать вагонов Открытий,
Россию ещё одна Слава найдёт,
Ура!- вскрикнет наш телезритель!


1464. Скриншоты. Встроить. "Поговорим" с Михаилом Веллером на "Радио
tomsk.fm
640;480