679

Валерий Мудрый
Автор –  Валерий  Мудрый
Сочинил – 17  июня  2013  год
1.
Не  позволяйте  бить  вас  по лицу
Не   позволяйте  вам  хамить  и  матом
Отстаивайте  правду  вы  свою
И  все  проблемы  не  копите  складом
2.
Не  позволяйте  в  душу  вас  плевать
Отпор  давайте  и  без  промедленья
Тем  более  на  голову  сажать
Гоните  прочь  скандалы  униженья
3.
Не  допускайте  вы  в  свою  семью
Советчиков  и  умников  с  порога
Гоните  всех  кто  лезет  к  вам  в  среду
Таким  всегда  везде  одна  дорога
4.
Вы научитесь полюбить себя
Заставьте  уважать  свое  явленье
Но  сами  вы  не  лезьте  никогда
Где  назревает  гадость  беспределе
5.
Вся  жизнь  ваши  только  вам  нужна
Раз  вы  в  дерьме  то  виноваты  сами
В  любых  моментах  суть  всегда  важна
Поймете  это  все  живя  годами
6.
Коль  есть  проблемы  надо  их  решать
Нельзя  отодвигать  их  в  долгий  ящик
Иначе  вам  концовки  не  видать
Тогда  вас  будут  бить  мол  знайте  наших
7.
Вся  ваша  жизнь  борьба  за  существо
Которое  дается  лишь  однажды
Или  всю  жизнь  тащите  ярмо
Где  наступаете  на  грабли  снова  дважды
8.
Не  позволяйте  вы  с  судьбой  играть
Игра  интриги  приведут  к  кончине
Не  стойте  на  коленях  надо  встать
И  быть  хозяином   всей  жизни  и  поныне
9.
Умейте  слушать  не  перебивать
И  не  вставляйте  между  слов  словечки
Все  терпеливо  надо  принимать
Вы  лучше  помолитесь  ставив  свечки
10
Чуть  что  не  так  вы  обратитесь  к  Богу
Прощение  просите  вы  за  все
И  не  давайте  промедленьям  сроку
И  пусть  душа  очистит  все  дермо
11.
Любите  вы  себя  родных  и  близких
Тогда  и  вас  полюбят  все  вокруг
И  матушки  с  отцом  поклон  им  низкий
Что  подарили  жизнь  вам  в  досуг
12.
Запомните  вы  человек  с  большою  буквой
И  как  прожить  лишь  вами  суждено
К  своей  судьбе  не  относитесь  с  шуткой
И  только  вам  прожить  ее  дано