Tеперь Пора

Татьяна Ларина
Возьми меня с собой прозрачный, юный вечер,
Мне тяжело дышать в квартирной суете,
В кармане у меня хранятся звёзды-свечи,
Я расскажу тебе о сломаной мечте.

Пойдём скорей на юг, мне хочется согреться,
Найти очаг, уют, без выстроенных стен,
Я встретила любовь и поселила в сердце,
Не обрела покой-лишь средь прочих перемен.

А знаешь этот дом когда-то видел счастье,
Со временем как платье на вырос, он стал мал,
И в стенах, по углам, вдруг завелось несчастье,
Мой повзраслевший мозг, он что-то осознал.

Я чувствую тепло, так дышит летний ветер,
Слегка нетрезвый, шумно, помчался на таран,
Разгонит в сердце грусть он, стряхну я на пол пепел,
И этим детским стенам шепну - теперь пора..