Осень

Людмила Флоря
Надевает осень наряд несмело,
Называя себя летом поздним.
Но грустную песню без предела
Уже поёт ветер грозный.

И воздух пахнет холодом,
Но солнце ещё чуть тёплое,
И ходят тучи над городом
Лохматыми синими толпами.

Вот-вот прольются сырым дождём,
Туманом сизым на землю сядут.
А мы лето тёплое снова ждём,
Оно ведь нас больше радует.

Припев:
Не обижайся осень плаксивая,
Эти слова ведь и про меня.
Мне тебя золотисто-красивую
На белую зиму не променять!!!

Но вступила осень в свои права,
Называя себя хозяйкой.
И покрылись деревья кусты и трава –
Разноцветной игривой мозаикой.

Припев:
Не обижайся, осень плаксивая,
Эти слова ведь и про меня.
Мне тебя золотисто-красивую
На белую зиму не променять!!!