Мы уходим

Мистер Патронус
Мы уходим. Занавес. Титры.
Шум толпы в переполненном зале.
Музыканты, роняя пюпитры,
Все вдруг сразу куда-то сбежали.

Где-то хлопают. Нам ли? Не важно.
Опустевшие смазались кресла.
Добровольцев не будет. Здесь каждой
Жалкой мысли достаточно места.

Мы уходим. Молча. С улыбкой.
Наше время давно убежало.
Будут силы - признаем ошибки.
А не будет - мы вырастим жало.

Перегревшись, гаснут софиты,
Оставляя зловещие тени.
Мы смеёмся. Мир сходит с орбиты.
Пьяный карлик попутал ступени.

Мы уходим. Тихо. С рассветом.
Не тревожа покой обречённых.
Сыпем звёзды над новой планетой,
Молча красим вселенную в чёрный.