Блокада

Александр Калантай
Под взрыв огней,ночей бессонных- Держались,не сгибая спин...
Мороз и голод побороли,свой долг отчизне возвели.
Прижав к груди ребенка,в руке винтовку вы несли,
Согрев себя надеждой ! ...на смерть .. непоколебимо шли,
И не за какие-то награды,и не за лавры и цветы,
ЗА ЖИЗНЬ ! за жизнь детей, и за жизнь героя ЛЕНИНГРАДА !