О зверях в людской шкуре

Джэс Дин
Сидели звери около двери,
Скучали звери, добычи ждали.
Твои потери, мои потери -
Им верный повод к надежде дали.

И выли волки в лесах дремучих,
Сжимали землю в когтистых лапах,
А над землёю летели тучи,
Вкушая страха и боли запах.

Горячей кровью, наполнив вены
Мне жизнь отдали слепые твари,
Меня укрыли глухие стены
За плотной дымкой табачной гари.

Из ниоткуда, тоскливой песней
Звучали в небе слова молитвы,
Мотивы ласки, мотивы лести
С самим собою последней битвы.

А звери ждали и рядом были,,
В глаза смотрели, просили пищи
Они наверно уже забыли,
Что кровь героев ни чем не чище.

Я посмотрел в окно из дома
Сказал, во тьму вселенской бездны:
«Мне ваша боль, увы, знакома
И ждать удачи вам бесполезно».