Для счастья и лада

Анатолий Токаренко
Для счастья и лада
Тебя мне не надо:
Я жить в состояньи сегодня один!
Для счастья и лада,
Моя Неотрада,
Хотел бы я быть "сам себе господин"!

Жить жизнью поэта:
Вставать до рассвета
И долго работать за верным столом ...
Все альфа и бета
Седого поэта:
Работа, работа и, видимо, дом ...

Которого публика,
В общем, не знает,
В котором никто ему жить не мешает,
В котором один он
От света до света,
В котором есть счастье простое поэта ...

А это работа,
Работа, работа,
В которой есть нечто большого Чего-то,
В которой рождается
Новое знанье,
Несущее ясность вам и ... Пониманье!

                17.06.13