Параллели

Александр Галяутдинов Фетцер
Рядом, в соседствующей параллели,
Время растянуто до бесконечности.
Не потому ли, в нашей, качели
По амплитуде беспечности
Швыряют то вверх, то вниз минуты
В пустоту разговоров,
По одному, единственному маршруту –
Бессмысленных слов и споров.

А в той, говорят, возможно
Собрать подряд до ста урожаев.
Совсем, говорят, это не сложно.
Попав на день, сам убеждаюсь –
Сколько осмысленно,
Сколько добыто...
Нет.
Ни когда не покаюсь,
Что быстротекущая позабыта.

Главное –
В той параллели, рядом
С мечтой шагает надежда
И даже, порой, одобряет взглядом,
Мысли мои рядя в одежды.
Без сожалений,
Без страха
Можно на ней за горизонты глянуть,
И пусть пропитана потом рубаха,
Лишь бы не высохла память.

Нужно туда быстрее прибиться
Да так, там и остаться.
Представь –
Растянутых лет, этак, тридцать –
В море времени можно купаться!
Можно забыть о спешке, о нравах,
Дебюсси, наконец, послушать,
Вспомнить о лесе,
Вспомнить о травах.
А на ночь забыть покушать.